top of page
  • Fabio Ritter

1 ano antes

Não é nenhuma retrospectiva não. Apenas quis me referir ao tempo que o goleiro de Gana saía antes da cobrança de pênalti do Brasil, na final do Mundial Sub-20. É bem verdade que ele não infringiu a regra pois deslocou-se lateralmente.

Repare no vídeo abaixo, que em ambos os pênaltis defendidos pelo goleiro de Gana, Agyei, ele antecipou-se e escolheu um canto antes do jogador chutar a bola, mas muito antes. Assim, contando com o nervosismo dos batedores, que não olharam para o goleiro, Agyei conseguiu parar dois pênaltis e dar o título mundial ao seu país.

É uma técnica válida, porém deve ser bem analisada. Com batedores mais experientes, acho que não seria tão simples não. Já em níveis amadores, acho que vale tentar.


0 visualização0 comentário
bottom of page