top of page
  • Foto do escritorFabio Ritter

O dia que Gaúcho virou goleiro

Faz exatamente vinte anos de uma das maiores atuações de um atacante no gol de uma equipe. Em 18 de novembro de 1988, o atacante Gaúcho, do Palmeiras, substituiu o lesionado Zetti para defender o gol de seu time e entrar para a história.

Naquela época, se o jogo do Campeonato Brasileiro terminasse empatado iria para os pênaltis. Como o Flamengo havia empatado em 1 a 1 aos 47 minutos do segundo tempo, Gaúcho foi defender o gol de sua equipe na cobranças penais.

Gaúcho defendeu duas cobranças. E lembra de quem? Aldair e Zinho, dois jogadores qeu dali a seis anos estariam erguendo o troféu do tetra, nos Estados Unidos. As duas defesas foram com estilo em cobranças no canto cruzado, no qual ele saiu antes para adivinhar o chute. Mostrou muito espírito de equipe e habilidade em defender pênaltis. Confira no vídeo abaixo: